Alcina Bernardo

Perfil

abmorais@porto.ucp.pt

Docente da Escola Superior de Biotecnologia desde 1985, é atualmente Professora Associada e Coordenadora do Mestrado em Engenharia Alimentar. Licenciou-se em Engenharia Química na Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto, em 1985. Obteve o mestrado (em 1986) e o doutoramento (em 1990) em Engenharia dos Processos Alimentares na École Nationale Supérieure des Industries Agricoles et Alimentaires, em Massy, França.

A sua atividade docente centra-se em diversas unidades curriculares de engenharia e tecnologia alimentar e pós-colheita. Os seus interesses na área da investigação incluem a secagem de produtos alimentares, focando a modelação dos processos e a sua otimização, atendendo à qualidade; e a tecnologia pós-colheita, incidindo na avaliação e na otimização da qualidade de hortofrutícolas frescos ou minimamente processados, mediante a aplicação de várias tecnologias de conservação, bem como o projeto da embalagem.

 

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Escola Superior de Biotecnologia

Investigador
Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF)

225580050