"A biotecnologia no auxílio do caminho para a sustentabilidade do setor agro-alimentar"

Biotecnologia
"A biotecnologia no auxílio do caminho para a sustentabilidade do setor agro-alimentar"
Quarta-feira, 22 de Junho de 2022 in Público online

Catarina Amorim, Investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina, Escola Superior de Biotecnologia, Universidade Católica Portuguesa. 
A Agenda 2030 define um conjunto de Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) a ser alcançado por todos os países, até 2030, em prol da paz, da justiça, da igualdade e da sustentabilidade ambiental no planeta.
O rápido e crescente aumento da população mundial levou a uma crescente industrialização, especialmente focada na produção para colmatar a demanda de produtos. Tal fenómeno gerou muitos problemas para outras dimensões nomeadamente a nível ambiental, com o esgotamento de recursos naturais e outros impactos negativos no meio ambiente.

Veja o artigo completo aqui.
pt