Ciclo de Seminários online - Nutrição | Parte 2: O exercício profissional na Nutrição e Saúde Pública

18.12.2020 15:00
Escola Superior de Biotecnologia

Ao clicar aqui, o conteúdo irá ser traduzido pelo Microsoft Translator.
By clicking here, the content will be translated by Microsoft Translator.

18.12.2020 15:00 Ciclo de Seminários online - Nutrição | Parte 2: O exercício profissional na Nutrição e Saúde Pública Link: https:///pt/central-eventos/ciclo-seminarios-online-nutricao-parte-2-exercicio-profissional-na-nutricao-e-saude

Como Chegar / How to Arrive
Universidade Católica Portuguesa - Porto

Da colaboração entre a Universidade Católica Portuguesa e a Pontifícia Universidade Católica do Paraná, surge um ciclo de dois seminários em que se partilhará a realidade do exercício profissional do nutricionista, no Brasil e em Portugal.

 

https://img.fruugo.com/product/0/43/95230430_max.jpg 
12h0015h00Abertura
12h1015h10O nutricionista e a alimentação nas escolas: a atuação do nutricionista autárquico
Marta Sampaio, Câmara Municipal da Maia
12h5015h50O nutricionista e a alimentação nas escolas: a atuação do gestor
do Programa Nacional de Alimentação Escolar
Tatiane Tomal Brondani dos Santos, responsável técnica pelo Programa de Alimentação Escolar do município de Almirante Tamandaré/PR
13h3016h30Discussão [moderadores: Ana Gomes, UCP e Cyntia Leinig, PUCPR]
  Intervalo (10 min)
14h0017h00O nutricionista nos primeiros 1000 dias de vida: atuação do
profissional na Atenção Primária à Saúde
Lilian Mitsuko Tanikawa, mestranda do Programa de Pós-graduação em Alimentação e Nutrição da UFPR. Nutricionista da Secretaria Municipal de Saúde de Pinhais/PR.
14h4017h40O nutricionista na terceira idade: a atuação do nutricionista nas
Estruturas Residenciais para Idosos
Liliana Ferreira
15h2018h20Discussão [moderadores: Elisabete Pinto, UCP e Flávia Auler, PUCPR]

 

Marta Sampaio
Nutricionista, licenciada pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. É nutricionista da Câmara Municipal da Maia, tendo sido uma das primeiras nutricionistas a trabalhar numa autarquia. Tem desenvolvido um trabalho ímpar neste domínio, interagindo com a população Maiata, desde as crianças aos idosos. É responsável pelo serviço de refeições no ensino pré-escolar e primeiro ciclo públicos do concelho.
Paralelamente, tem uma paixão pelo Design de Comunicação, conseguindo comunicar com a população de forma muito apelativa.

Lilian Mitsuko Tanikawa
Nutricionista, graduada pela UFPR e Mestranda do Programa de Pós-graduação em Alimentação e Nutrição da UFPR. Nutricionista da Secretaria Municipal de Saúde de Pinhais/PR.

Tatiana Tomal Brondani dos Santos
Nutricionista, graduada pela UFPR (2006); Responsável Técnica pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar do município de Almirante Tamandaré, Paraná, desde o ano de 2006;
Especialista em Segurança Alimentar e Nutricional pela UNESP; Especialista em Gestão Pública com ênfase em Políticas Públicas pelo IFPR; Mestranda do Programa de Pós-Graduação em Planejamento e Governança Pública da UTFPR.

Liliana Ferreira
Nutricionista, licenciada pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e possui vários cursos de formação em Nutrição e geriatria. Atualmente Nutricionista na Cáritas Diocesana de Coimbra, com desenvolvimento de trabalho nas áreas de Alimentação Coletiva, Nutrição Comunitária e Nutrição Clínica, com especial enfoque na população idosa (respostas sociais de Estruturas Residenciais para Idosos, Centros de Dia, Serviços de Apoio Domiciliário, Unidade de Cuidados Continuados, entre outras). Exerce também em clínicas privadas e em outras IPSS’s em regime de consultoria (também na área dos idosos).