"Alfarroba alia potencialidades económicas à promoção da sustentabilidade"

Biotecnologia
"Alfarroba alia potencialidades económicas à promoção da sustentabilidade"
Sexta-feira, 17 de Março de 2023 in jornal de Negócios online

Entrevista a Manuela Pintado, investigadora principal do projeto de investigação Alphamais
Um projeto português desenvolveu novos produtos alimentares totalmente à base de alfarroba, conjugando as suas potencialidades económicas à promoção de uma cultura sustentável e resiliente perante as alterações climáticas.
O projeto de investigação Alphamais, levado a cabo nos últimos três anos, criou um conjunto de novos ingredientes e preparados alimentares funcionais através da biotecnologia.
"Os principais resultados foram a obtenção de novos ingredientes e preparados alimentares funcionais, utilizando de forma integral a alfarroba, com recurso a soluções biotecnológicas de micronização e de extração de compostos. Foram ainda valorizados subprodutos de alfarroba, explorando o ingrediente na sua totalidade, numa lógica de desperdício zero", explica Manuela Pintado, investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina da Universidade Católica Portuguesa.

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