"Teste do ovo. Se não flutua, é seguro comer?"

Biotecnologia
"Teste do ovo. Se não flutua, é seguro comer?"
Segunda-feira, 8 de Maio de 2023 in Viral Check Online

Testemunho de Paula Teixeira, professora e investigadora na área de segurança alimentar na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica no Porto.
O teste do ovo é uma técnica que passou de geração em geração para, supostamente, ajudar a perceber se os ovos estão em condições de serem consumidos.
Segundo a sabedoria popular, se colocarmos um ovo numa taça com água e este flutuar, significa que está estragado. Por outro lado, a mesma teoria defende que quando o ovo não flutua é porque está bom para consumo. Mas será mesmo assim? Um ovo que não flutua é uma garantia de segurança alimentar?
Paula Teixeira não deixa margem para dúvidas: o facto de um ovo não flutuar quando colocado numa taça com água “não é a garantia de que é um ovo seguro”.
A especialista explica que o teste do ovo pode ajudar a perceber se um ovo está fresco, mas não é suficiente para detetar se está contaminado.

pt