II Jornadas UNIVERSIDADE-EMPRESA NA FORMAÇÃO PÓS-GRADUADA

01.07.2016 08:00
Escola Superior de Biotecnologia | Campus Asprela

Ao clicar aqui, o conteúdo irá ser traduzido pelo Microsoft Translator.
By clicking here, the content will be translated by Microsoft Translator.

01.07.2016 08:00 II Jornadas UNIVERSIDADE-EMPRESA NA FORMAÇÃO PÓS-GRADUADA Link: https:///pt/central-eventos/ii-jornadas-universidade-empresa-na-formacao-pos-graduada

Como Chegar / How to Arrive
Universidade Católica Portuguesa - Porto | Campus Asprela

 

 

09h00Receção

09h30

Sessão de abertura

Tim Hogg (ESB-CBQF, Direção)

09h45

Investigar & Aplicar: Casos de estudo de Mestrado
 
Avaliação do potencial de novos têxteis técnicos para a área biomédica

Laura Alexandra Moreira Pinto – Mestrado em Engenharia Biomédica

Propagação de leveduras para a produção de cerveja artesanal
Ariana Macieira - Mestrado em Microbiologia Aplicada

Extração por Ultrassons de Azeite Virgem: Uma Solução Inovadora de Engenharia Processual
Maria Beatriz Almeida – Mestrado em Engª Alimentar

Identificação de estirpes bacterianas capazes de produzir isómeros de CLNA para uma possível aplicação na elaboração de novos alimentos funcionais
Ana Luíza Rodrigues Fontes - Mestrado em Biotecnologia e Inovação
 

10h45

Coffee Break

11h00

Investigar & Implementar: Investigadores CBQF

OATVITA: Da ideia ao mercado
Isabel Franco

PROSKIN: um exemplo da Microbiologia aplicada à Ciência Biomédica
Freni Tavaria

12h00

Nanostructures for food applications

Lorenzo Pastrana (Head of Food and Environment Department - International Iberian Nanotechnology Laboratory)

12h20

A ESB vista pelos seus interlocutores

Fundação Champalimaud
Durval Campos Costa (Diretor de Medicina Nuclear-Radiofarmacologia)

Vitacress Portugal, SA
Luís Mesquita Dias (Diretor Geral)

Stago Portugal
Mário de Sá Carneiro Barbosa (Diretor Comercial/Marketing)

VossID
Hans-Peter Voss (Owner and Senior Consultant)

University of Reading
Paula Jauregi (Director of Postgraduate Studies and PGR Admissions Tutor, Department of Food and Nutritional Sciences)
 

13h00

Encerramento

Célia Manaia (Coordenação 2º Ciclo ESB)
 

Almoço